Sesta giornata, Napoli vola, Milan e Inter tengono

Il Napoli raggiunge la vetta della classifica proprio nel corso dell’ultimo match in programma per la sesta giornata di campionato. Conferme anche per Milan e Roma, bene anche l’Inter ad Udine. Il Como mette a segno la sua prima vittoria in campionato, Fiorentina ancora imbattuta
Di Donatella Swift
Milan – Lecce 3-0
I rossoneri continuano la striscia positiva  a San Siro iniziata con il Venezia, continuata nel derby in casa dei cugini e proseguita contro il Lecce, giocato di venerdì sera per l’imminente partita di Champions contro il Leverkusen martedì prossimo. Primo tempo non particolarmente esaltante nella prima mezz’ora. Ma nel giro di 5 minuti il Milan ha liquidato la pratica con il Lecce, andando a segno prima con Morata, su asssit di Hernandez, che poco dopo segna a sua volta su assist di Leao, a chiudere la rete di Pulisic, rapido a ribattere alla parata di Falcone. Secondo tempo al piccolo trotto Unico neo, l’espulsione del giovanissimo Bartesaghi, appena entrato, per fallo su Banda
Udinese – Inter 2-3
La squadra di Inzaghi risponde bene alle polemiche seguite alla sconfitta nel derby di settimana scorsa e va subito in vantaggio al primo minuto con Frattesi, per poi veder tornare al gol Lautaro, autore di un doppietta tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa. L’Udinese dal canto suo era riuscita a pareggiare ancora nella prima frazione di gioco con Kabasele. Inutile perchè tardivo il gol di Lucca che accorcia le distanze nel finale
Genoa – Juventus 0-3
La Juventus torna alla vittoria dopo tre pareggi di fila per 0-0 e ritrova il suo bomber Vlahovic che segna una doppietta, il primo gol su rigore. In uno stadio dall’atmosfera spettrale in quanto si è giocato a porte chiuse dopo i fatti del derby della lanterna, i bianconeri risolvono tutto nella ripresa, oltre a Va segno anche Francisco Conceicao
Bologna – Atalanta 1-1
Samardzic trova al 90′ il gol del pareggio degli orobici dopo che il Bologna aveva condotto la gara in maniera decisamente orgogliosa, andando in vantaggio ad inizio ripresa co Castro e, pu rimasto in inferiorità numerica per l’espulsione di Lucumi per fallo su De Keteleare, aveva mantenuto un certo equilibrio in campo. Gasperini mette in campo tutto il reparto offensivo a disposizione ed alla fine l’Atalanta pareggia i conti
Torino – Lazio 2-3
La Lazio batte in trasferta il Torino andando subito in gol con Guendouzi dopo appena otto minuti su splendido assist di Nuno Tavares. Raddoppio di Dia nella ripresa, cui segue la rete di Adamas a metà tempo che accorcia le distanze, Noslin, entrato da poco, segna la terza marcatura all’89’ e chiude di fatto la gara, nonostante il gol in extremis di Coco. Prima sconfitta per la squadra di Vanoli, espulso per proteste
Como  Hellas Verona 3-2
Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Fabregas e sempre per 3-1, ma questa volta tra le mura amiche del Sinigaglia. Inizialmente Montipò si oppone si oppone bene ad ameno quattro conclusioni da parte di Paz e Moreno. Cutrone sblocca il risultato a metà del primo tempo, grazie alla collaborazione di Tchatchoua. Pareggia su rigore Lazovic, espulso Suslov e raddoppio di Cutrone. Terzo gol di Belotti, accorcia le distanze Lambourde
Roma -Venezia 2-1
Grande risposta d’orgoglio della squadra di Juric dopo il grande spavento del vantaggio dei lagunari alla fine del primo tempo con Pjampalo Nella ripresa Cristante trova il pari dalla distanza con un bel tiro, a togliere le castagne dal fuoco ci pensa il giovane Pisilli che sigla il vantaggio su assist di Paredes
Empoli – Fiorentina 0-0
Termina con un pareggio senza reti il derby toscano al Castellani, del resto la gara è stata abbastanza avara di occasioni da una parte e dall’altra, i più pericolosi Colombo peri padroni di casa e Kean per la squadra viola. Continua l’imbattibilità della squadra di D’Aversa
Napoli – Monza 2-0
Basta il primo tempo al Napoli di Conte per vincere, convincere e soprattutto passare in testa in classifica in solitudine. Dapprima Politano trova il vantaggio intorno alla metà del primo tempo, poi è la volta di Kvaraschelia che al 33′ raddoppia per i partenopei. Nella ripresa il Mona tenta di riaprire la partita, soprattutto con Daniel Maldini su calcio da fermo, ma il risultato non cambia. Napoli solo in testa dopo sei giornate di campionato
Parma – Cagliari 2-3
Il Cagliari riesce ad espugnare il Tardini e raggiunge proprio la squadra emiliana a 5 punti in classifica. Vantaggio degli isolani nel primo tempo con Zortea, cui risponde nella ripresa Man, dopo una bellissima azione di Koulibaly. quindi Cagiiari ancora in vantaggio con Marin, risponde Hernani su rigore, dopo check al Var, ma mentre il Parma sta pensando ancora al pareggio arriva subito il definitivo sigillo di Piccoli.
spagna

Sexta jornada, el Napoli vuela, el Milan y el Inter se mantienen

El Napoli alcanza la cima de la clasificación en el transcurso del último partido de la sexta jornada de campeonato. Confirmaciones también para el Milan y la Roma, y el Inter también se desempeña bien en Udine. El Como logra su primera victoria en la liga, mientras que la Fiorentina permanece invicta

Por Donatella Swift

Milán – Lecce 3-0

Los rossoneri continúan su racha positiva en San Siro, que comenzó con el Venezia, continuó en el derbi contra los primos y siguió contra el Lecce, jugado el viernes por la noche debido al inminente partido de Champions contra el Leverkusen el próximo martes. El primer tiempo no fue particularmente emocionante en los primeros treinta minutos. Pero en solo 5 minutos, el Milan resolvió el partido contra el Lecce, marcando primero con Morata, tras un pase de Hernández, quien poco después también anotó con asistencia de Leão, cerrando con el gol de Pulisic, rápido en reaccionar al rechazo de Falcone. El segundo tiempo fue más tranquilo. El único inconveniente fue la expulsión del muy joven Bartesaghi, que acababa de entrar, por falta sobre Banda.

El equipo de Inzaghi responde bien a las polémicas tras la derrota en el derbi de la semana pasada y se adelanta en el primer minuto con Frattesi, para luego ver a Lautaro regresar al gol, autor de un doblete entre el final del primer tiempo y el comienzo de la segunda parte. El Udinese, por su parte, había logrado empatar aún en la primera mitad con Kabasele. Inútil y tardío fue el gol de Lucca, que acorta distancias al final.

La Juventus regresa a la victoria tras tres empates consecutivos 0-0 y recupera a su delantero Vlahovic, quien marca un doblete, el primer gol de penalti. En un estadio con una atmósfera espectral, ya que se jugó a puerta cerrada tras los incidentes del derbi de la linterna, los bianconeri resuelven todo en la segunda parte, además de que Francisco Conceicao también anota.

Samardzic encuentra el gol del empate para los orobicos en el minuto 90, después de que el Bologna había llevado el partido de manera decidida, adelantándose al inicio de la segunda mitad con Castro, y aunque se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Lucumi por falta sobre De Ketelaere, mantuvo un cierto equilibrio en el campo. Gasperini pone en juego a todo el ataque disponible y al final la Atalanta iguala el marcador.

La Lazio vence al Torino como visitante, anotando rápidamente con Guendouzi después de apenas ocho minutos tras un espléndido pase de Nuno Tavares. El segundo gol es de Dia en la segunda parte, seguido del gol de Adamas a mitad de tiempo que acorta distancias. Noslin, que había entrado hace poco, anota el tercer gol al minuto 89 y cierra el partido, a pesar del gol en el último minuto de Coco. Primera derrota para el equipo de Vanoli, quien fue expulsado por protestas.

Como – Hellas Verona 3-2

Segunda victoria consecutiva para el equipo de Fabregas, siempre por 3-1, pero esta vez en casa en el Sinigaglia. Inicialmente, Montipò se opone bien a al menos cuatro tiros de Paz y Moreno. Cutrone desbloquea el marcador a mitad del primer tiempo, gracias a la colaboración de Tchatchoua. Lazovic empata de penalti, Suslov es expulsado y Cutrone anota el segundo. El tercer gol es de Belotti, que acorta distancias Lambourde.

Roma – Venezia 2-1

Gran respuesta de orgullo del equipo de Juric después del gran susto del gol inicial de los lagunari al final del primer tiempo con Pjampalo. En la segunda parte, Cristante encuentra el empate desde lejos con un buen tiro, y el joven Pisilli marca el gol del triunfo con asistencia de Paredes.

El derbi toscano en el Castellani termina en empate sin goles; de hecho, el partido fue bastante escaso en ocasiones de ambos lados, siendo los más peligrosos Colombo para los anfitriones y Kean para el equipo viola. Continúa la invencibilidad del equipo de D’Aversa.

Basta el primer tiempo al Napoli de Conte para ganar, convencer y, sobre todo, ocupar la cabeza de la clasificación en solitario. Primero, Politano encuentra la ventaja alrededor de la mitad del primer tiempo, luego es el turno de Kvaratskhelia, que al minuto 33 dobla para los partenopeos. En la segunda parte, el Monza intenta reabrir el partido, especialmente con Daniel Maldini en un tiro libre, pero el resultado no cambia. El Napoli queda solo en la cima tras seis jornadas de campeonato.

El Cagliari logra conquistar el Tardini y alcanza a la squadra emiliana con 5 puntos en la clasificación. Ventaja de los isleños en el primer tiempo con Zortea, a la que responde en la segunda mitad Man, tras una hermosa acción de Koulibaly. Luego, el Cagliari vuelve a adelantarse con Marin, y Hernani empata de penalti, después de una revisión del VAR. Pero mientras el Parma aún piensa en el empate, llega el definitivo gol de Piccoli.

Attiva le newsletter per rimanere sempre aggiornato.